بدائل للسكر
السكر ، سواء كان أبيضاً أو بنياً ، لا يحتوي
على أي قيمة غذائية . في ما يأتي بعض بدائل السكر المفيدة .
إن العسل غير المكرر يطلق السكر في الدورة
الدموية ببطء أكثر من السكر العادي ، وقد يحتوي أيضاً على كميات صغيرة من
الفيتامينات والمعادن .
دبس الخرّوب
إنه بديل جيد للسكر في الكاتو والبسكويت ، وهو
مصدر جيد للفيتامينات B1 وB2 وB3 والحديد والكلسيوم
والبوتاسيوم .
شراب القيقب المركز
إنه عموماً أقل حلاوة وأكثر غنى بالمعادن من
السكر العادي . إبحث عن منتج صافي 100 بالمئة لأن العديد من المنتجات التجارية
تتألف من الماء والسكر ونكهة شراب القيقب المركز .
بوريه أو مركز الفاكهة
هذه المنتجات ، المرتكزة غالباً على الأناناس
والاجاص والعنب والفاكهة الأخرى ، تحتوي على بعض المواد الغذائية الطبيعية ، مما
يجعلها إضافة ممتازة للبسكويت أو الكاتو . يمكن العثور عليها في محلات الأطعمة
الصحية أو إعدادها بنفسك بخلط الفاكهة الطازجة المفرومة مع القليل من عصير الفاكهة .
التمور والزبيب والفاكهة المجففة
الأخرى
يمكن إضافتها الى الكاتو والبسكويت والأطعمة
الأخرى للحصول على طعم حلاوة طبيعي .
الفاكهة الطازجة
تعتبر الفاكهة المحلي الطبيعي المثالي لحبوب
الفطور أو اللبن الطبيعي .
شراب الملت
يصنع شراب الملت من الشعير أو الأرز ويحتوي على
بعض المواد المغذية الموجودة في الحبوب الأصلية ، ومنها الفيتامينات K وB وA وC والكلسيوم المعدني . يمكنك
شراء هذا الشراب من مخازن الأطعمة الصحية .
عرق السوس
إنه يمنح طعم حلاوة الى شاي الأعشاب
ستيفيا
إنها مادة محلية مستخرجة من نبتة من أميركا
الجنوبية . يمكن استخدامها في الطهي أو الشرابات . والواقع أن كمية ضئيلة من هذه
الخلاصة تدوم طويلاً جداً .