اختيار اللحم والدجاج والسمك
إن الشيء المهم الواجب تذكره عند اختيار اللحم
والدجاج والسمك هو الدهن . ويبقى السمك الخيار الأمثل . فالسمك الزيتي ، مثل
الاسقمري والسلمون والترويت يحتوي على دهون تؤدي دوراً مهماً في الصحة ، ولا سيما
في الحؤول دون مرض القلب . تجنب منتجات السمك المغطاة برقاقات الخبز لأن هذا النوع
يحتوي على دهن غير صحي أكثر من السمك الطازج .
يحتوي الدجاج عموماً على نسبة ضئيلة من الدهن
شرط نزع الجلدة عنه قبل الطهي . وإن كنت تأكل اللحم الأحمر ، إختر اللحم الهبر
الذي نزع منه كل دهن ظاهر . والواقع أن لحم الغزال هو الأقل دهناً بين كل أنواع
اللحم الأحمر .