اختيار الفاكهة والخضار
إختاري الفاكهة والخضار الطازجة عند الاماكن .
فهي تحتوي عموماً على مواد مغذية أكثر من تلك المجلدة أو المعلبة . كما أن الخضار
المعلّبة تحتوي عادة على كميات كبيرة من الملح والسكر ، مما يؤثر سلباً في الصحة
على المدى الطويل .
عند اختيار خضار طازجة ، اعتمدي القطع الأصغر
لأنها تكون عادة الذ طعماً وتحتوي على مواد مغذية أكثر من القطع الكبيرة . وكلما
كانت حبة الخضار أكثر دكنة ، يعني ذلك أنها مغذية أكثر . لذا ، اشتري مثلاً الجزر
البرتقالي الداكن والخضار ذات الأوراق الخضراء الداكنة .
اختاري الفاكهة والخضار وافحصيها جيداً بحثاً عن
أي رضوض أو تشوه في اللون . حاولي الاحساس أيضاً بنضوجها .